Acidosis

Si tu cuerpo presenta de contínuo un alto nivel de acidosis a la larga se producirá una desmineralización ya que el organismo trata de neutralizar los ácidos para preservar su equilibrio. Algunos de los síntomas que pueden darse son: falta crónica de energía, sabor agrio y viscoso al despertar, propensión al frío, encías inflamadas y sensibles, caries, caída del cabello el cual carecerá  también de brillo; piel seca y agrietada, uñas frágiles y quebradizas, calambres, espasmos musculares, problemas en las articulaciones, facilidad para contraer infecciones, propensión al dolor, tendencia depresiva.

Para evitarlo, ten en cuenta que las frutas ácidas, algunos alimentos como el yogur, el kéfir, los tomates, la col fermentada, la miel, el vinagre deberán ser consumidos por personas muy vitales y dinámicas. Las proteínas y las grasas son alimentos acidificantes así que no conviene abusar de su presencia en la dieta diaria. Las frutas ácidas deberán tomarse cuando hace calor, y su hora idónea a partir de las 5 de la tarde, solas y en cantidad adecuada al índice de vitalidad.

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